Fragen? – Hier finden Sie Antworten!

expecco eignet sich besonders gut um komplexe Applikationen sowie komplette Systeme zu testen. Dank dem modularen Aufbau kaufen Sie nur das, was Sie auch brauchen. Das Testen bezieht sich nicht nur auf die Software, über unterschiedlichste Schnittstellen kann dazu die komplette Testumgebung mit in die Automatisierung einbezogen werden. So kann Ihnen expecco als Mediator dienen.

Ein Auszug unserer Schnittstellen:

• Benutzeroberflächen: Web, Java Swing/SWT, JavaFX, Qt, .NET, MFC, HTML5, Google Toolkit, DevExpress
  • Mobile: Android, iOS, Windows CE/Phone/Mobile
  • Eingebettete Systeme: Seriell/USB/Parallel, CAN, Optolyzer, CANoe, CANape, CANalyzer
  • Technologien: Java, .NET, DLL, SOAP, HTTP, SNMP, SWIFT, TELNET, TCP/IP, UDP
  • Meßgeräte: VISA, GRIB/IEEE 488, SCPI
  • Geschäftsprozesse: SAP, Oracle
  • Testmanagement: Polarion, Jira, HP Quality Center, expecco ALM

expecco wird in folgenden Branchen eingesetzt:

• Automotive
  • Defence & Security
  • Medizintechnik
  • Finanzwesen
  • Telekommunikation
  • Transportation

• Windows Server 2008R2, 2012R2, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows 11
  • 32- und 64-Bit Betriebssysteme
  • Linux (x86, alle Distributionen)
  • Solaris (SPARC oder x86) auf Anfrage
  • HP-UX und andere Unix-Derivate auf Anfrage

Die gesamte Produktsuite expecco wurde für heterogene Umgebungen entwickelt und läuft auf allen aktuell verfügbaren Betriebssystemen (Linux, Windows, Solaris und macOS). Innerhalb eines Testlaufs können Tests in expecco mit beliebig vielen Applikationen und Rechnern interagieren. Diese können in allen derzeit aktuellen Technologien implementiert sein und unter beliebigen Betriebssystemen laufen. Interaktionen können sequenziell oder gleichzeitig mit Benutzeroberflächen, Datenbanken, SOA-Diensten oder Hardware erfolgen.

Sehr gering, einzelne Komponenten werden direkt am Baustein geändert, somit sind alle betroffenen Testfälle automatisch angepasst.

• Integrationstests
  • Abnahmetests
  • Regressionstests
  • Automatisierung von Soft- und Hardwaretests
  • Automatisierung von Installations- und Migrationsvorgängen
  • Automatisierung von wiederkehrenden Geschäftsprozess

Spezielle Reports (PDF, HTML usw.) die im gewünschten Detaillierungsgrad unterschiedliche Anforderungen aus den abgelaufen Testsequenzen erstellt werden können, dienen zur Dokumentation der durchgeführten Tests. Diese können in Inhalt, Sprache und Erscheinungsbild kundenspezifisch angepasst werden. Für unterschiedliche Zielgruppen – Kunden, Entwickler, Manager, usw. – können entsprechende Reports generiert werden.

expecco unterstützt auch das Durchführen manueller und teilautomatisierter Testabläufe und bietet damit einen einzigartigen Migrationspfad für die Automatisierung. Ihre bereits bestehenden Testbeschreibungen werden auf Knopfdruck in expecco importiert und Sie erhalten sofort den Benefit von automatisch generierten PDF Reports, Ablage der Resultate sowie eine genaue Dokumentation der durchgeführten Tests. Dies ist der erste Schritt zur Teil- oder Vollautomatisierung Ihrer Testabläufe.

Nach oben scrollen